Заправка для борща на зиму: 2 невероятных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
12
порций
Эта заправка – универсальная, потому что добавлять ее можно и в борщи, и супы, и соусы, и даже в рагу!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
Много зелени -петрушка и укроп
Способ приготовления
Рецепт первый
Лук очищается от шелухи, морковь от кожуры, у перца удаляется сердцевина.
Морковь натираем на крупной терке. Лук и перец мелко нарезаем кубиками, помидоры – небольшими кусочками.
Измельчаем зелень.
В миске смешиваем лук, морковь, перец, помидоры и зелень. Раскладываем по небольшим пакетам и замораживаем.
Рецепт второй
Добавляем к измельченным овощам 600 г соли. Перемешиваем и раскладываем по чистым банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильнике. В таком виде заправка отлично хранится до весны.
Читай также: Заправка для борща на зиму