Желе из красной смородины с апельсином и пряностями

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Желе из смородины получится еще ароматнее, если добавить к нему немножко цитрусовых и пряностей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Насыпьте ягоды красной смородины в кастрюлю.Апельсины и лимоны разрежьте пополам и выжмите из них сок.Измельчите кожуру цитрусовых и добавьте ее вместе с пряностями в общую массу.Залейте все 1 л воды и варите в течение часа.Затем переложите массу в мешочек для сцеживания сока.В полученный сок засыпьте сахар из расчета :на 500 мл сока 450 г сахара, помешивайте, чтобы он полностью растворился.Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой. Снимите с желе пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!