Желе из красной смородины с апельсином и пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
12
порций
Желе из смородины получится еще ароматнее, если добавить к нему немножко цитрусовых и пряностей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 палочка
-
по вкусу
-
1 кг
-
1/2 шт.
Способ приготовления
Насыпьте ягоды красной смородины в кастрюлю.Апельсины и лимоны разрежьте пополам и выжмите из них сок.Измельчите кожуру цитрусовых и добавьте ее вместе с пряностями в общую массу.Залейте все 1 л воды и варите в течение часа.Затем переложите массу в мешочек для сцеживания сока.В полученный сок засыпьте сахар из расчета :на 500 мл сока 450 г сахара, помешивайте, чтобы он полностью растворился.Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой. Снимите с желе пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!