Желе из черной и красной смородины с желфиксом

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

А что если попробовать новый рецепт и приготовить удивительный десерт из смородина, который к тому же может долго храниться? Сохраняйте и готовьте желе из черной и красной смородины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сложите смородину в кастрюлю и добавьте воды.Варите смородину около 35 минут.Затем жидкость процедите через мелкое сито.Желфикс смешайте с сахаром.Вылив сок в кастрюлю, смешайте с желфиксом, сахаром и лимонной кислотой.Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.Разлейте желе в стерилизованные банки и закройте крышками.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!