Кабачки с крыжовником и красной смородиной

Автор
Кабачки с крыжовником и красной смородиной
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать также свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца.Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож. Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть.
Снимать ягоды с веточек не надо.
Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник.Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.Влить горячий маринад в банки и закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.

Как и с чем подавать

Маринованные таким образом овощи – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!