Кабачки с крыжовником и красной смородиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
С крыжовником и красной смородиной можно мариновать также свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 гр
-
800 гр.
-
1 кг
-
1 кг
-
400 гр
-
1 л
-
50 мл
Способ приготовления
Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца.Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см.Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож. Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть.Снимать ягоды с веточек не надо.
Как и с чем подавать
Маринованные таким образом овощи – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!