Желе из черной и красной смородины с желфиксом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
А что если попробовать новый рецепт и приготовить удивительный десерт из смородина, который к тому же может долго храниться? Сохраняйте и готовьте желе из черной и красной смородины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
400 г
-
250 мл
-
400 г
-
1 пакетик (20 граммов)
-
1/2 пакетика (4 грамма)
Способ приготовления
Сложите смородину в кастрюлю и добавьте воды.Варите смородину около 35 минут.Затем жидкость процедите через мелкое сито.Желфикс смешайте с сахаром.Вылив сок в кастрюлю, смешайте с желфиксом, сахаром и лимонной кислотой.Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.Разлейте желе в стерилизованные банки и закройте крышками.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!