Конфитюр из груши с имбирем

Автор
6
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Нежный и ароматный конфитюр придется по вкусу сладкоежкам. А готовить его совсем не сложно, справится даже новичок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Имбирь натереть на мелкой терке.Грушу очистить и нарезать средними дольками.В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час.После этого поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.Убрать лишнюю пену и варить еще 30 минут.Разложить по стерилизованным банкам.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта, либо используйте, как начинку для выпечки.

Приятного аппетита!