Конфитюр из груши с имбирем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
7
порций
Нежный и ароматный конфитюр придется по вкусу сладкоежкам. А готовить его совсем не сложно, справится даже новичок.
Способ приготовления
Имбирь натереть на мелкой терке.Грушу очистить и нарезать средними дольками.В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час.После этого поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.Убрать лишнюю пену и варить еще 30 минут.Разложить по стерилизованным банкам.Как подавать
Подавайте в качестве десерта, либо используйте, как начинку для выпечки.
Приятного аппетита!