Приготовите на раз-два: это овсяное печенье идеально есть с молоком

Читати українською
Автор
17
  • 35 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

  • 572 Ккал

    / 100 гр

Овсяное печенье – настоящая классика домашней выпечки, известная многим с детства. Конечно, его легко найти на полках магазинов, но он не сравнится с тем, что сделано дома, с заботой и любовью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Изюм предварительно промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.

  2. Положить сливочное масло комнатной температуры в миксер, взбить до кремового состояния с помощью насадки "лопатка".

  3. В миске смешать сахар и коричневый сахар. Всыпать в масло, перемешать в миксере до однородности.

  4. Добавить в смесь яйца комнатной температуры и ваниль.

  5. В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема в смесь и быстро перемешать.

  6. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать.

  7. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

  8. Сформировать шарики весом 50 г. Не приплескивать.

  9. Выложить шарики на противень, оставить расстояние между ними, потому что они расплывутся.

  10. Духовку нагреть до 160-170 ° С, выпекать 12-15 минут. Печенье должно остаться мягким внутри, как недопеченное, когда оно остынет, оно будет хрустящим по краям и мягким внутри.

Овсяное печенье приобретает особый вкус, когда его сочетать с прохладным молоком, которое подчеркивает его нежную текстуру и легкую сладость.

Раньше мы публиковали рецепт мраморного печенья. Эта вкусность имеет характерный "мраморный" узор, что делает его особенно аппетитным.