Приготовите на раз-два: это овсяное печенье идеально есть с молоком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
12
порций
-
572 Ккал
/ 100 гр
Овсяное печенье – настоящая классика домашней выпечки, известная многим с детства. Конечно, его легко найти на полках магазинов, но он не сравнится с тем, что сделано дома, с заботой и любовью.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
195 гр
-
85 гр
-
175 гр
-
2 шт
-
180 гр
-
9 гр
-
4.5 гр
-
195 гр
-
10 гр
-
1 ч. л
-
195 гр
Этапы приготовления
-
Изюм предварительно промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.
-
Положить сливочное масло комнатной температуры в миксер, взбить до кремового состояния с помощью насадки "лопатка".
-
В миске смешать сахар и коричневый сахар. Всыпать в масло, перемешать в миксере до однородности.
-
Добавить в смесь яйца комнатной температуры и ваниль.
-
В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема в смесь и быстро перемешать.
-
Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать.
-
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
-
Сформировать шарики весом 50 г. Не приплескивать.
-
Выложить шарики на противень, оставить расстояние между ними, потому что они расплывутся.
-
Духовку нагреть до 160-170 ° С, выпекать 12-15 минут. Печенье должно остаться мягким внутри, как недопеченное, когда оно остынет, оно будет хрустящим по краям и мягким внутри.
Овсяное печенье приобретает особый вкус, когда его сочетать с прохладным молоком, которое подчеркивает его нежную текстуру и легкую сладость.
Раньше мы публиковали рецепт мраморного печенья. Эта вкусность имеет характерный "мраморный" узор, что делает его особенно аппетитным.