-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Немногие знают, но нежный, влажный шоколадный брауни можно приготовить сахара и муки. Есть очень лёгкий и простой рецепт шоколадного торта с бананом и какао.
Это идеальный десерт, если вы не едите сахар. Рецептом поделились на кулинарном ютуб-канале Schnelle Rezepte. Важно для рецепта взять именно полностью спелые бананы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
2 шт
-
30 гр
-
по вкусу
-
60 гр
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Бананы чистим от кожуры. Кладем их на тарелку и с помощью вилки тщательно разминаем на пюре.
-
Переводим бананы в миску, где будет удобно замешивать тесто. Два яйца выбиваем в банановую массу. Всыпаем какао.
-
Добавляем щепотку соли. Вымешиваем венчиком тесто до полностью однородной смеси. Добавляем малину (свежую или замороженную) и легко перемешиваем венчиком. Не пытаемся размять малину – будет вкуснее, если она будет целыми ягодками.
-
Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Посыпаем шоколадом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180C примерно 25 минут.
Даем готовому брауни чуть-чуть остыть — и можно нарезать и смаковать. Десерт обладает нежной и влажной текстурой, а также природной сладостью. Также мы рассказывали, как приготовить нежный мусс из хурмы всего из двух ингредиентов.