Шоколадный брауни без сахара и муки

Читати українською
Автор
69
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Немногие знают, но нежный, влажный шоколадный брауни можно приготовить сахара и муки. Есть очень лёгкий и простой рецепт шоколадного торта с бананом и какао.

Это идеальный десерт, если вы не едите сахар. Рецептом поделились на кулинарном ютуб-канале Schnelle Rezepte. Важно для рецепта взять именно полностью спелые бананы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Бананы чистим от кожуры. Кладем их на тарелку и с помощью вилки тщательно разминаем на пюре.

  2. Переводим бананы в миску, где будет удобно замешивать тесто. Два яйца выбиваем в банановую массу. Всыпаем какао.

  3. Добавляем щепотку соли. Вымешиваем венчиком тесто до полностью однородной смеси. Добавляем малину (свежую или замороженную) и легко перемешиваем венчиком. Не пытаемся размять малину – будет вкуснее, если она будет целыми ягодками.

  4. Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Посыпаем шоколадом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180C примерно 25 минут.

Даем готовому брауни чуть-чуть остыть — и можно нарезать и смаковать. Десерт обладает нежной и влажной текстурой, а также природной сладостью. Также мы рассказывали, как приготовить нежный мусс из хурмы всего из двух ингредиентов.