Творожная запеканка в духовке

Читати українською
Автор
51
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 200 Ккал

    / 100 гр

Творог является питательным, вкусным и полезным продуктом. Его можно есть просто так на завтрак или же готовить разнообразные вкусные блюда. Самыми популярными являются наверное сырники и запеканки. Рецептом такого десерта мы сегодня и хотим поделится.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для смазывания формы

Этапы приготовления

  1. Творог выложить в миску, добавить яйца и сметану.

  2. Перебить ингредиенты погружным блендером.

  3. Добавить манную крупу, перемешать. Оставить ее постоять на 20 минут, чтобы она набухла.

  4. Форму для выпечки смазать кусочком мягкого сливочного масла, а затем присыпать манкой.

  5. Вылить в форму тесто, разровнять верх лопаткой.

  6. Запечь запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до румяной верхушки.

Запеканка получается очень нежной! Приятного аппетита!