Творожная запеканка в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
6
порций
-
200 Ккал
/ 100 гр
Творог является питательным, вкусным и полезным продуктом. Его можно есть просто так на завтрак или же готовить разнообразные вкусные блюда. Самыми популярными являются наверное сырники и запеканки. Рецептом такого десерта мы сегодня и хотим поделится.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
600 гр
-
150 гр
-
3 шт
-
4 ст. л
-
4 ст. л
-
1 ч. л
-
1 ч. л
-
по вкусу
Для смазывания формы
-
1 ч. л
-
1 ч. л
Этапы приготовления
-
Творог выложить в миску, добавить яйца и сметану.
-
Перебить ингредиенты погружным блендером.
-
Добавить манную крупу, перемешать. Оставить ее постоять на 20 минут, чтобы она набухла.
-
Форму для выпечки смазать кусочком мягкого сливочного масла, а затем присыпать манкой.
-
Вылить в форму тесто, разровнять верх лопаткой.
-
Запечь запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до румяной верхушки.
Запеканка получается очень нежной! Приятного аппетита!