Рассыпчатое печенье без яиц

Автор
8
  • 30 мин

    Приготовление

  • 15

    порций

  • 549 Ккал

    / 100 гр

Если хочется чего-то вкусненького вовсе не обязательно идти в магазин. Вкусняшку легко и просто можно приготовить дома без особых усилий. Простое печенье без яиц - это выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Это отличный вариант выпечки к чаю, когда гости на пороге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло растопить, смешать с мукой.

  2. Молоко немного подогреть, добавить его к тесту. Перемешать массу до однородности. Насыпать в тесто сахар и ванильный сахар, перемешать.

  3. Добавить частями остаток муки и перемешать ложкой до получения липкой, но густой консистенции. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

  4. Наполнить кондитерский мешок тестом и отсадить заготовки на противень. Также можно выложить тесто просто ложкой. Выпекать печенье в духовке примерно 15-20 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье стоит остудить и подавать к столу в теплом виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!