Рассыпчатое печенье без яиц

Автор
Рассыпчатое печенье без яиц
  • 30 мин

    Приготовление

  • 15

    порций

  • 549 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    549 Ккал

  • Белки

    5 г

  • Жиры

    22 г

  • Углеводы

    49 г

Если хочется чего-то вкусненького вовсе не обязательно идти в магазин. Вкусняшку легко и просто можно приготовить дома без особых усилий. Простое печенье без яиц - это выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Это отличный вариант выпечки к чаю, когда гости на пороге.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Сливочное масло растопить, смешать с мукой.

  2. img

    Молоко немного подогреть, добавить его к тесту. Перемешать массу до однородности. Насыпать в тесто сахар и ванильный сахар, перемешать.

  3. img

    Добавить частями остаток муки и перемешать ложкой до получения липкой, но густой консистенции. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

  4. img

    Наполнить кондитерский мешок тестом и отсадить заготовки на противень. Также можно выложить тесто просто ложкой. Выпекать печенье в духовке примерно 15-20 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье стоит остудить и подавать к столу в теплом виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!