Рассыпчатое печенье без яиц
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
15
порций
-
549 Ккал
/ 100 гр
Если хочется чего-то вкусненького вовсе не обязательно идти в магазин. Вкусняшку легко и просто можно приготовить дома без особых усилий. Простое печенье без яиц - это выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Это отличный вариант выпечки к чаю, когда гости на пороге.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
200 гр
-
120 гр
-
60 мл
-
5 ст. л
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Сливочное масло растопить, смешать с мукой.
-
Молоко немного подогреть, добавить его к тесту. Перемешать массу до однородности. Насыпать в тесто сахар и ванильный сахар, перемешать.
-
Добавить частями остаток муки и перемешать ложкой до получения липкой, но густой консистенции. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
-
Наполнить кондитерский мешок тестом и отсадить заготовки на противень. Также можно выложить тесто просто ложкой. Выпекать печенье в духовке примерно 15-20 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье стоит остудить и подавать к столу в теплом виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!