Рулет с грецкими орехами

Автор
4
  • 1 ч 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

  • 509 Ккал

    / 100 гр

Песочное тесто на основе сметаны прекрасно гармонирует с любыми орехами. Эту замечательную выпечку можно приготовить для уютных встреч с семьей или друзьями. Его приготовление не займет много времени и сил, он доступен даже для тех, кто только начинает готовить. Наслаждаться выпечкой можно, как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для начинки

Этапы приготовления

  1. В чаше блендера соединить просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и соль. Взбить все до получения мелкой крошки.

  2. В мисочке соединить песочную крошку, сметану, яйцо и ванильный сахар и замесить эластичное однородное нелипкое тесто.

  3. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 20 минут в холодильник.

  4. Орехи тщательно промыть, пока вода не станет чистой. Затем прокалить, помешивая, на сухой сковороде. Измельчить орехи в блендере в мелкую крошку или порубить ножом.

  5. В миске смешать орехи и сахар. Включить духовку на 180 градусов.

  6. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в ровный прямоугольный пласт 40×30 см и толщиной около 5 мм. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом. Поверх распределить измельченные грецкие орехи с сахаром, не доходя до краев 1-1,5 см.

  7. Переложить заготовку на застеленный пергаментом противень.

  8. Выпекать рулет около 30 минут в разогретой до 180℃ духовке до золотистой корочки.

Домашний рулет с грецкими орехами слегка охладить, переложить на блюдо, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!