Рулет с грецкими орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 15 мин
Приготовление
-
5
порций
-
509 Ккал
/ 100 гр
Песочное тесто на основе сметаны прекрасно гармонирует с любыми орехами. Эту замечательную выпечку можно приготовить для уютных встреч с семьей или друзьями. Его приготовление не займет много времени и сил, он доступен даже для тех, кто только начинает готовить. Наслаждаться выпечкой можно, как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
340 гр
-
100 гр
-
60 гр
-
30 гр
-
1 шт
-
1 по вкусу
-
по вкусу
Для начинки
-
100 гр
-
200 гр
-
30 гр
Этапы приготовления
-
В чаше блендера соединить просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и соль. Взбить все до получения мелкой крошки.
-
В мисочке соединить песочную крошку, сметану, яйцо и ванильный сахар и замесить эластичное однородное нелипкое тесто.
-
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 20 минут в холодильник.
-
Орехи тщательно промыть, пока вода не станет чистой. Затем прокалить, помешивая, на сухой сковороде. Измельчить орехи в блендере в мелкую крошку или порубить ножом.
-
В миске смешать орехи и сахар. Включить духовку на 180 градусов.
-
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в ровный прямоугольный пласт 40×30 см и толщиной около 5 мм. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом. Поверх распределить измельченные грецкие орехи с сахаром, не доходя до краев 1-1,5 см.
-
Переложить заготовку на застеленный пергаментом противень.
-
Выпекать рулет около 30 минут в разогретой до 180℃ духовке до золотистой корочки.
Домашний рулет с грецкими орехами слегка охладить, переложить на блюдо, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!