-
3 ч
Приготовление
-
12
порций
Торт "Наполеон" – это настоящая классика, не требующая представления. Его нежные слоистые коржи, пропитанные легким кремом, создают идеальную гармонию вкуса, которую обожают как дети, так и взрослые.
Приготовление этого десерта может показаться сложным, но по предлагаемому рецепту вы легко справитесь и сможете создать настоящий кулинарный шедевр у себя на кухне. А опубликовали его на Instagram-странице "lizaglinskaya".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр
-
8 ст. л
-
1 шт
-
0.5 ч. л
-
1 гр
-
500 гр
Для начинки
-
1 л
-
5 шт
-
40 гр
-
1.5 ст. л
-
200 гр
-
200 гр
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Для приготовления коржей натереть масло на терку в муку, смешать до состояния крошки.
-
Смешать сметану, яйцо, пищевую соду.
-
Добавить в крошку, замесить тесто. Разделить на 11 частей. Обернуть каждый шар пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см (форма 22 см). Срезать все лишнее, сделать проколы вилкой.
-
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5-6 мин.
-
Для приготовления крема прогреть молоко до кипения.
-
Перемешать яйца с сахаром, добавить муку и крахмал, снова перемешать до однородности.
-
Треть молока вылить в яично-мучную смесь, перемешать и вернуть в сотейник. На среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подождать 30 секунд и снять с плиты.
-
Переложить в миску, добавить ваниль, перемешать.
-
Добавить кубики холодного масла, перемешать.
-
Выстелить дно формы пергаментом, сверху положить лепешку. Смазать 3 ст. л. крема. перемазать все 10 лепешек.
-
Оставшуюся лепешку измельчить в крошку и соединить с обжаренным измельченным грецким орехом. Присыпать торт крошкой.
-
Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 5-6 часов.
-
Снять форму и присыпать крошкой бортики.
Стоит оставить "Наполеон", чтобы он хорошо просочился, и каждый слой наполнился нежностью крема. Подавать с чашкой ароматного чая или кофе, чтобы полностью насладиться его богатым и изысканным вкусом.