Торт "Наполеон"

Читати українською
Автор
Торт "Наполеон"
  • 3 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Торт "Наполеон" – это настоящая классика, не требующая представления. Его нежные слоистые коржи, пропитанные легким кремом, создают идеальную гармонию вкуса, которую обожают как дети, так и взрослые.

Приготовление этого десерта может показаться сложным, но по предлагаемому рецепту вы легко справитесь и сможете создать настоящий кулинарный шедевр у себя на кухне. А опубликовали его на Instagram-странице "lizaglinskaya".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Для начинки

Этапы приготовления

  1. Для приготовления коржей натереть масло на терку в муку, смешать до состояния крошки.

  2. Смешать сметану, яйцо, пищевую соду.

  3. img

    Добавить в крошку, замесить тесто. Разделить на 11 частей. Обернуть каждый шар пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  4. img

    Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см (форма 22 см). Срезать все лишнее, сделать проколы вилкой.

  5. img

    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5-6 мин.

  6. Для приготовления крема прогреть молоко до кипения.

  7. Перемешать яйца с сахаром, добавить муку и крахмал, снова перемешать до однородности.

  8. Треть молока вылить в яично-мучную смесь, перемешать и вернуть в сотейник. На среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подождать 30 секунд и снять с плиты.

  9. img

    Переложить в миску, добавить ваниль, перемешать.

  10. Добавить кубики холодного масла, перемешать.

  11. img

    Выстелить дно формы пергаментом, сверху положить лепешку. Смазать 3 ст. л. крема. перемазать все 10 лепешек.

  12. img

    Оставшуюся лепешку измельчить в крошку и соединить с обжаренным измельченным грецким орехом. Присыпать торт крошкой.

  13. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 5-6 часов.

  14. Снять форму и присыпать крошкой бортики.

Стоит оставить "Наполеон", чтобы он хорошо просочился, и каждый слой наполнился нежностью крема. Подавать с чашкой ароматного чая или кофе, чтобы полностью насладиться его богатым и изысканным вкусом.