Фаршированные кальмары на гриле: шик и эстетика

Автор

Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные

Разогрейть гриль или мангал.В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Посолить и поперчить.
Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оливковым маслом.Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.

Как и с чем подавать

Готовые кальмары выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а также по желанию поливаем чесночным соусом для пикантности.

Приятного аппетита!