Мы используем Куки!

Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт

Автор
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
  • 5 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта понравится тем, кто любит чесночную нотку в блюдах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Йогурт (натуральный)

    150 мл.

  • Яблочний уксус

    1 ст.л.

  • Чеснок

    1 зубчик.

  • Мед

    1 ч.л.

  • Хрен белый (тертый)

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
2. Соединить в миске йогурт, уксус, чеснок, мед и хрен.
3. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Как и с чем подавать

Холодный соус из йогурта хорошо подходит к рыбным и овощным блюдам. Его можно использовать как заправку для салата.

Читай также: Универсальный: сметанно-томатный соус