Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
5
порций
Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта понравится тем, кто любит чесночную нотку в блюдах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 мл.
-
1 ст.л.
-
1 зубчик.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
2. Соединить в миске йогурт, уксус, чеснок, мед и хрен.
3. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Как и с чем подавать
Холодный соус из йогурта хорошо подходит к рыбным и овощным блюдам. Его можно использовать как заправку для салата.
Читай также: Универсальный: сметанно-томатный соус