Мексиканская запеканка

Читати українською
Автор
11
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Мексиканская кухня славится своими яркими вкусами, ароматными специями и простотой приготовления.

Если вы ищете идею для быстрого, сытного и необычного ужина, мексиканская запеканка станет отличным выбором. Это блюдо, рецептом которого поделился фудблогер mil_alexx_pp, сочетает нежный фарш, ароматные специи и плавленый сыр в хрустящей тортильи. Готовится она легко, а результат поражает даже самых требовательных гурманов. Попробуйте приготовить эту запеканку – и вы точно вернетесь к этому рецепту снова!

  • Используйте фарш из индейки или куриного филе для меньшей калорийности.
  • Не перегревайте фарш на сковороде, потому что он может стать сухим. Обязательно добавьте сливки, чтобы фарш оставался сочным.
  • Вместо чеддера можно использовать менее жирный сыр, например гауду.
  • Попробуйте заменить сливки на греческий йогурт, чтобы уменьшить калорийность.
  • Если тортильи ломаются, слегка подогрейте их в микроволновке или сковороде, чтобы они стали эластичными.
  • Следите за духовкой, чтобы верх не пригорел. Если это произошло, накройте форму фольгой и допекайте.

Этапы приготовления

  1. В сковородку влейте масло, добавьте фарш, соль, перец, паприку, смесь специй к курице и обжаривайте разбивая комочки 4 минуты

  2. Долейте сливки и жарьте еще 7-8 минут.

  3. Тортилью разрежьте пополам. Края тортильи смажьте взбитым яйцом. Выложите на тортилью кусок сыра чеддер и 2 ложки фарша и сверните в треугольник. Защепите края.

  4. Переложите в форму, смажьте яйцом и присыпьте тертой моцареллой.

  5. Выпекайте при 200С 12-15 минут и готово.

Раньше мы делились рецептом салата с курицей и морковью по-корейски.