-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Мексиканская кухня славится своими яркими вкусами, ароматными специями и простотой приготовления.
Если вы ищете идею для быстрого, сытного и необычного ужина, мексиканская запеканка станет отличным выбором. Это блюдо, рецептом которого поделился фудблогер mil_alexx_pp, сочетает нежный фарш, ароматные специи и плавленый сыр в хрустящей тортильи. Готовится она легко, а результат поражает даже самых требовательных гурманов. Попробуйте приготовить эту запеканку – и вы точно вернетесь к этому рецепту снова!
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
300 гр
-
1 шт
-
150 гр
-
6 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150 мл
- Используйте фарш из индейки или куриного филе для меньшей калорийности.
- Не перегревайте фарш на сковороде, потому что он может стать сухим. Обязательно добавьте сливки, чтобы фарш оставался сочным.
- Вместо чеддера можно использовать менее жирный сыр, например гауду.
- Попробуйте заменить сливки на греческий йогурт, чтобы уменьшить калорийность.
- Если тортильи ломаются, слегка подогрейте их в микроволновке или сковороде, чтобы они стали эластичными.
- Следите за духовкой, чтобы верх не пригорел. Если это произошло, накройте форму фольгой и допекайте.
Этапы приготовления
-
В сковородку влейте масло, добавьте фарш, соль, перец, паприку, смесь специй к курице и обжаривайте разбивая комочки 4 минуты
-
Долейте сливки и жарьте еще 7-8 минут.
-
Тортилью разрежьте пополам. Края тортильи смажьте взбитым яйцом. Выложите на тортилью кусок сыра чеддер и 2 ложки фарша и сверните в треугольник. Защепите края.
-
Переложите в форму, смажьте яйцом и присыпьте тертой моцареллой.
-
Выпекайте при 200С 12-15 минут и готово.
Раньше мы делились рецептом салата с курицей и морковью по-корейски.