Очередной рецепт вкусной скумбрии: от рыбы под этим маринадом останутся только косточки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Просто пальчики оближешь!
Скумбрия довольно популярная рыба на украинском рынке. Она вкусная, относительно недорогая и полезная.
Соответственно и вариантов ее приготовления немало: скумбрию маринуют, консервируют или запекают. Сегодня мы хотим поделиться рецептом запеченной скумбрии, предварительно замаринованной во вкусном маринаде. А опубликовали его на Instagram-странице "mil_alexx".
Как приготовить запеченную скумбрию
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 филе;
Соус:
- соль и перец;
- кориандр – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- перец чили – мелкая;
- оливковое масло – 2-3 ч. л.;
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса в тарелке смешать специи с растительным маслом.
- Рыбу почистить и сделать надрезы, чтобы лучше впитались специи.
- Смазать рыбу специями по бокам.
- Выложить ее на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-17 минут.
Раньше мы писали, как приготовить паштет из копченой скумбрии. Близкие съедят это блюдо вместе с тарелкой.