Очередной рецепт вкусной скумбрии: от рыбы под этим маринадом останутся только косточки

Читати українською
Автор
Бюджетная и простая, но такая вкусная рыбка
Бюджетная и простая, но такая вкусная рыбка. Фото 1000.menu

Просто пальчики оближешь!

Скумбрия довольно популярная рыба на украинском рынке. Она вкусная, относительно недорогая и полезная.

Соответственно и вариантов ее приготовления немало: скумбрию маринуют, консервируют или запекают. Сегодня мы хотим поделиться рецептом запеченной скумбрии, предварительно замаринованной во вкусном маринаде. А опубликовали его на Instagram-странице "mil_alexx".

Как приготовить запеченную скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 филе;

Соус:

  • соль и перец;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец чили – мелкая;
  • оливковое масло – 2-3 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса в тарелке смешать специи с растительным маслом.
  2. Рыбу почистить и сделать надрезы, чтобы лучше впитались специи.
  3. Смазать рыбу специями по бокам.
  4. Выложить ее на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-17 минут.

Раньше мы писали, как приготовить паштет из копченой скумбрии. Близкие съедят это блюдо вместе с тарелкой.