Такое тесто получается у всех: нежнейшие булочки с карамельками

Читати українською
Автор

Тесто очень нежное, воздушное, сдобное

Не всегда есть желание возится с дрожжевым тестом, поскольку, существует риск, что оно не поднимется, а времени на ожидание тратиться немало. Однако, благодаря идеальному рецепту, можно приготовить не только аппетитные рогалики, но и вкуснейшие булочки с карамелью.

Процесс упрощает то, что начинка практически готовая — это конфетки-карамельки, что приятно тянутся, когда стают теплыми. А рецептом с нами поделились на "pinterest".

Как приготовить булочки с карамельками

Ингредиенты

Тесто

  • молоко 3,2% (тёплое) — 130 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 350 г;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • карамельки — 200 г;
  • масло растительное (для смазывания поверхностей) — 1 ст. л.;
  • желток (для смазывания пирожков) — 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
  2. В отдельной миске растопить сливочное масло, добавить яйца, перемешать.
  3. В отдельную просеянную миску всыпать муку и соль. Перемешать.
  4. Сделать в центре муки углубление, влить яйца с маслом и молоко с дрожжами.
  5. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  6. Тесто выложить в слегка смазанную маслом миску, затянуть пищевой плёнкой и убрать в тепло на час.
  7. Тесто немного обмять, снова накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  8. Спустя время тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть руками размять в лепёшку.
  9. Края теста завернуть, подтянуть на середину и слегка вдавить в центр лепёшки. Получившиеся заготовки выложить швами вниз на плоское блюдо, слегка смазанное растительным маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  10. Спустя время шарик теста аккуратно размять на ладошке, вложить в серединку 2 конфеты, края теста скрепить, чтобы конфеты оказались спрятанными внутри.
  11. Придать булочке желаемую форму.
  12. Выложить булочки на застеленную пергаментом форму для выпечки, оставить на 20 минут.
  13. Булочки смазать взбитым желтком, по желанию посыпать сахаром.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить шикарные булочки с начинкой из бюджетных продуктов по рецепту "Телеграфа". Эта выпечка покорит каждого, кто хотя бы случайно услышит этот невероятный аромат.