Такое тесто получается у всех: нежнейшие булочки с карамельками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9129
Тесто очень нежное, воздушное, сдобное
Не всегда есть желание возится с дрожжевым тестом, поскольку, существует риск, что оно не поднимется, а времени на ожидание тратиться немало. Однако, благодаря идеальному рецепту, можно приготовить не только аппетитные рогалики, но и вкуснейшие булочки с карамелью.
Процесс упрощает то, что начинка практически готовая — это конфетки-карамельки, что приятно тянутся, когда стают теплыми. А рецептом с нами поделились на "pinterest".
Как приготовить булочки с карамельками
Ингредиенты
Тесто
- молоко 3,2% (тёплое) — 130 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- мука — 350 г;
- дрожжи свежие — 20 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- карамельки — 200 г;
- масло растительное (для смазывания поверхностей) — 1 ст. л.;
- желток (для смазывания пирожков) — 1 шт.;
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
- В отдельной миске растопить сливочное масло, добавить яйца, перемешать.
- В отдельную просеянную миску всыпать муку и соль. Перемешать.
- Сделать в центре муки углубление, влить яйца с маслом и молоко с дрожжами.
- Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
- Тесто выложить в слегка смазанную маслом миску, затянуть пищевой плёнкой и убрать в тепло на час.
- Тесто немного обмять, снова накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Спустя время тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть руками размять в лепёшку.
- Края теста завернуть, подтянуть на середину и слегка вдавить в центр лепёшки. Получившиеся заготовки выложить швами вниз на плоское блюдо, слегка смазанное растительным маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
- Спустя время шарик теста аккуратно размять на ладошке, вложить в серединку 2 конфеты, края теста скрепить, чтобы конфеты оказались спрятанными внутри.
- Придать булочке желаемую форму.
- Выложить булочки на застеленную пергаментом форму для выпечки, оставить на 20 минут.
- Булочки смазать взбитым желтком, по желанию посыпать сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить шикарные булочки с начинкой из бюджетных продуктов по рецепту "Телеграфа". Эта выпечка покорит каждого, кто хотя бы случайно услышит этот невероятный аромат.