"Лучший подарок, по-моему, мед!": нежнейший медовик со сметанным кремом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Любимый торт детства со сметанным кремом
Рецептов приготовления торта "Медовик" существует великое множество. Его можно приготовить по классическому рецепту или же упростить процесс, отчего выпечка не станет менее вкусной.
Для приготовления торта "Медовик" понадобятся простейшие продукты и около часа вашего времени. Рецептом вкусности с нами поделились на Instagram-странице "Простые рецепты".
Как приготовить торт "Медовик"
Ингредиенты:
Коржи
- сливочное масло — 150 г;
- мед — 2-3 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 300 г;
- яйца -2 шт.
Крем
- сметана — 600 г;
- сахар — 150 г.
Способ приготовления:
- Мёд, сахар, сливочное масло смешать, подогревать на маленьком огне.
- После появления пузырьков добавить соду, перемешать (масса увеличится). Остудить до комнатной температуры.
- Добавить яйца, муку, замесить тесто.
- Тесто разделить на две части, распределяем равномерно тонким слоем на противне с помощью лопатки или мокрыми руками.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
- Тем временем приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
- Коржи разрезать на четыре части, каждый смазать кремом, собрать торт, оставить пропитаться на 3-4 часа.
А если вы любите легкие в приготовлении торты, рекомендуем ознакомиться с рецептом "Наполеона" в стакане. Он готовится достаточно быстро, его можно подать на стол гостям или взять на перекус, если приготовить в бумажном стакане.