Без духовки и печенья: торт-пломбир без выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 143067
Торт Пломбир без выпечки готовится быстро и просто
Если хочется чего-нибудь вкусненького, не обязательно готовить сложные торты вроде "Медовика". Ведь всего за 30 минут можно приготовить тортик, вкус которого многим знаком с детства.
Удивительно, однако для его приготовления не понадобится ни духовка для выпечки коржей, ни печенье, которое могло бы их заменить. Простым рецептом вкусности с нами поделились на портале "Сегодня".
Как приготовить торт-пломбир без выпечки
Ингредиенты:
Крем
- сметана 20% жирности — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г
Коржи
- мука — 250 г;
- сахар — 70 г;
- сливочное масло — 150 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления крошки масло натереть на большой терке, добавить в него муку и сахар, руками перемешать.
- Крошку порционно высыпать на сковороду и жарить на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовую крошку высыпать в отдельную посуду.
- Для приготовления крема-пломбира в металлическую кастрюльку нужно вбить яйца, добавить крахмал, сахар, ванильный сахар, взбить венчиком до однородности.
- После этого добавить сметану, еще раз взбить.
- Варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Крем снять с огня, оставить немного остыть и добавить порезанное на кусочки масло. Взбить миксером до образования однородной смеси.
- Торт лучше собирать в разъемной форме. На бока можно маслом "приклеить" бортики, вырезанные из обычных файлов.
- На дно, застеленное пергаментом, выложить крошку одним слоем, разровнять.
- Далее выложить пару столовых ложек крема, осторожно разровнять. Повторять так, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть кремовым – нужно выложить 3-4 ложки.
- Торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь.
А если вы любите легкие в приготовлении торты, рекомендуем ознакомиться с рецептом "Наполеона" в стакане. Он готовится достаточно быстро, его можно подать на стол гостям или взять на перекус, если приготовить в бумажном стакане.