Если жарить картофель, то по дедовскому рецепту: блюдо получится вкусным, как в детстве
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Потрясающее блюдо без суеты на кухне
Без картофеля сложно представить нашу жизнь. Мы любим тушеный картофель с овощами и грибами, готовим картофельное пюре и запекаем его с сыром.
Сегодня мы вместе с food.znaj.ua приготовим вкусное и сытное блюдо из простых продуктов — жареную картошку с сосисками и яйцами. Готовится блюдо несложно: картошка сначала обжаривается с лучком до румяности, потом — с сосисками и чесноком. Этот старый дедовский рецепт картофеля родом из детства понравится и вашим детям тоже.
Как приготовить жареный картофель с сосисками и чесноком
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- сосиски — 150 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- лк репчатый — 70 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. л.);
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Лук чистим, нарезаем тонкими четвертькольцами. Сосиски нарезаем кружочками. Картофель чистим, нарезаем тонкими полукружиями.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофель и обжариваем в течение 5-7 минут до частичного подрумянивания. Не забываем помешивать картофель.
- К картофелю добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим на маленьком огне около 5 минут, практически до готовности.
- Через указанное время добавляем сосиски и пропущенный через пресс чеснок. Делаем огонь больше и обжариваем без крышки 2-3 минуты.
- В отдельную миску разбиваем яйца, солим и добавляем чёрный молотый перец. Все перемешиваем и заливаем картофель. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
Картошку перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу. К блюду подаем необычный салат из свеклы и апельсинов по рецепту "Телеграфа".