Если жарить картофель, то по дедовскому рецепту: блюдо получится вкусным, как в детстве

Читати українською
Автор
51710
Картошка получается вкусной и сытной
Картошка получается вкусной и сытной. Фото food.znaj.ua

Потрясающее блюдо без суеты на кухне

Без картофеля сложно представить нашу жизнь. Мы любим тушеный картофель с овощами и грибами, готовим картофельное пюре и запекаем его с сыром.

Сегодня мы вместе с food.znaj.ua приготовим вкусное и сытное блюдо из простых продуктов — жареную картошку с сосисками и яйцами. Готовится блюдо несложно: картошка сначала обжаривается с лучком до румяности, потом — с сосисками и чесноком. Этот старый дедовский рецепт картофеля родом из детства понравится и вашим детям тоже.

Как приготовить жареный картофель с сосисками и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сосиски — 150 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • лк репчатый — 70 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло подсолнечное — 30-45 мл (2-3 ст. л.);
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Лук чистим, нарезаем тонкими четвертькольцами. Сосиски нарезаем кружочками. Картофель чистим, нарезаем тонкими полукружиями.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофель и обжариваем в течение 5-7 минут до частичного подрумянивания. Не забываем помешивать картофель.
  3. К картофелю добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим на маленьком огне около 5 минут, практически до готовности.
  4. Через указанное время добавляем сосиски и пропущенный через пресс чеснок. Делаем огонь больше и обжариваем без крышки 2-3 минуты.
  5. В отдельную миску разбиваем яйца, солим и добавляем чёрный молотый перец. Все перемешиваем и заливаем картофель. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Картошку перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу. К блюду подаем необычный салат из свеклы и апельсинов по рецепту "Телеграфа".