От этой дешевой рыбы язык можно проглотить: хитрый рецепт маринада от финских рыбаков

Читать на украинском
Автор

Пальцы можно проглотить от такой вкуснятины

Вряд ли можно представить нашу кухню без рыбных блюд. Мы любим приготовить фантастические котлеты из хека, а с селедкой любим "Шубу".

А можно ли замариновать обычный хек, минтай, треску и путассу так, чтобы ее перепутали с дорогой красной рыбой? Да, если приготовить маринад так по рецепту финских рыбалок. Подробно об этом рассказывает "Важно знать". Несколько нестандартных ингредиентов — и вы от рыбки не оторветесь.

Как приготовить маринад для рыбы с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 4 шт. острого перца чили;
  • 6–10 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. тимьяна;
  • 2 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • соль (лучше всего морская) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты отправляем в емкость для блендера и перемешиваем до однородной массы. После полученную смесь отправь в пакет или герметичный контейнер.
  2. Приготовленным маринадом смазываем очищенный хек, минтай или любую другую рыбу, также покрывая ее внутри. Затем отправляем рыбу в духовку на 20 минут и вуаля — рыбка готова.

Рекомендуем также приготовить хека с томатами, сыром и специями по рецепту "Телеграфа". Это фантастическое блюдо понравится даже гурманам.