От этой дешевой рыбы язык можно проглотить: хитрый рецепт маринада от финских рыбаков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 95269
Пальцы можно проглотить от такой вкуснятины
Вряд ли можно представить нашу кухню без рыбных блюд. Мы любим приготовить фантастические котлеты из хека, а с селедкой любим "Шубу".
А можно ли замариновать обычный хек, минтай, треску и путассу так, чтобы ее перепутали с дорогой красной рыбой? Да, если приготовить маринад так по рецепту финских рыбалок. Подробно об этом рассказывает "Важно знать". Несколько нестандартных ингредиентов — и вы от рыбки не оторветесь.
Как приготовить маринад для рыбы с мускатным орехом
Ингредиенты:
- 4 шт. острого перца чили;
- 6–10 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 2 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- соль (лучше всего морская) по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты отправляем в емкость для блендера и перемешиваем до однородной массы. После полученную смесь отправь в пакет или герметичный контейнер.
- Приготовленным маринадом смазываем очищенный хек, минтай или любую другую рыбу, также покрывая ее внутри. Затем отправляем рыбу в духовку на 20 минут и вуаля — рыбка готова.
Рекомендуем также приготовить хека с томатами, сыром и специями по рецепту "Телеграфа". Это фантастическое блюдо понравится даже гурманам.