Воздушный, как облако: рецепт манника попросят все подруги

Читати українською
Автор

Простая и вкусная выпечка

Если дома есть немного кефира, манная крупа, три яйца и еще несколько доступных продуктов, обычно лежащих на полочках, вы можете легко приготовить вкусную и воздушную выпечку. Манник получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Кроме маффинов с черникой, его также можно положить ребенку для перекуса в школу или посмаковать с чашечкой утреннего кофе. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить манник на кефире

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпать манку, залить ее кефиром, перемешать до однородной консистенции без комочков.
  2. В другую емкость всыпать кокосовую стружку, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар и обычный белый сахар, перемешать.
  3. В миску с манкой вбить яйца, взбить.
  4. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  5. Добавить масло, перемешать.
  6. Тесто вылить в форму для запекания, разровнять лопаткой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  8. После охлаждения пирога присыпать его сахарной пудрой.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить вкусную "Шарлотку" за 15 минут. Выпечка получается ароматной, влажной и пышной.