Так пекли наши бабушки: рецепт нежных сочников по ДСТУ
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 686
Вкусная и ароматная выпечка
Наверняка, все помнят вкус любимой маминой или бабушкиной выпечки с детства. У кого-то это были ватрушки, у некоторых — печенье или кексы.
А еще многие любили выпекать самые нежные ароматные сочники. Одним из таких рецептов поделились на портале "Пляшка".
Как приготовить сочники
Ингредиенты:
Тесто
- мука – 300-310 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сметана 15-25% — 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г
Начинка
- творог 5-9% — 150 г;
- сметана 15-25% — 30 г;
- сахар – 30-50 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука (при необходимости) – 20-25 г;
- белок – 1 шт.
Смазка
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- В миску всыпать муку, добавить разрыхлитель.
- К сметане добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Перемешать смесь до растворения соли и сахара.
- В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить яично-сметанную смесь и еще пару минут все хорошо взбить.
- Добавить жидкую смесь в сухую и быстро замесить нежное тесто.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто и округлить его, положить в пакет и поместить в холодильник.
- Тем временем приготовить творожную начинку, смешав творог, сметану, сахар, ванильный сахар, белок и, при необходимости, муку.
- Растереть массу до однородного состояния.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и круглой формой диаметром 9-10 см вырезать коржики.
- На одну половинку каждого коржика выложить начинку, распределив массу по всем сочникам.
- Загнуть одну половинку коржика над творожной начинкой, словно складывая его пополам, сформировав некий открытый вареник.
- Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Оставшиеся ранее желток с молоком смешать и смазать поверхность каждого сочника.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.