Воздушный, как облако: рецепт манника попросят все подруги
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13305
Простая и вкусная выпечка
Если дома есть немного кефира, манная крупа, три яйца и еще несколько доступных продуктов, обычно лежащих на полочках, вы можете легко приготовить вкусную и воздушную выпечку. Манник получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.
Кроме маффинов с черникой, его также можно положить ребенку для перекуса в школу или посмаковать с чашечкой утреннего кофе. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить манник на кефире
Ингредиенты:
- манка – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- кокосовая стружка – 70 г.
Способ приготовления:
- В миску всыпать манку, залить ее кефиром, перемешать до однородной консистенции без комочков.
- В другую емкость всыпать кокосовую стружку, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар и обычный белый сахар, перемешать.
- В миску с манкой вбить яйца, взбить.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Добавить масло, перемешать.
- Тесто вылить в форму для запекания, разровнять лопаткой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- После охлаждения пирога присыпать его сахарной пудрой.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить вкусную "Шарлотку" за 15 минут. Выпечка получается ароматной, влажной и пышной.