Таких "Алкоголиков" любили еще наши бабушки: супербюджетный рецепт печенья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Немного водки и смальца — и вкуснятина готова
У каждого сладкоежки в закладках есть самые разнообразные рецепты. И если вы уже пробовали творожное печенье без яиц, рекомендуем поэкспериментировать еще.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим необычное печенье по проверенному рецепту. Практически в каждой записной книге наших мам и бабушек был такой же или похожий.
Готовили они его без яиц, но зато на смальце — его используют в выпечке с давних времен. Он дает печенью слоистость, мягкость, а выпечка долго не черствеет.
Печенье называется "Алкоголь" потому, что среди ингредиентов есть водка. Если же у вас дома нет этого продукта, замените его другим крепким алкоголем.
Как приготовить песочное печенье "Алкоголики"
Ингредиенты на 4 порции:
- смалец — 125 г;
- маргарин — 125 г;
- мука — 300 г;
- водка — 30 мл;
- уксус 9% — 15 мл;
- вода — 15 мл;
- сахар ванильный — по вкусу.
Дополнительно:
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
- В большой миске смешиваем смалец и маргарин комнатной температуры, добавляем ванильный сахар, все перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, все перетираем руками в крошку.
- В центре теста делаем углубление, вливаем водку, воду, уксус и замешиваем мягкое тесто.
- Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность, раскатываем толщиной от 0,5 до 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем печенье.
- Печенье выкладываем на застеленный противень и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 20-25 минут.
Готовое печенье украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.