Просто смешайте картофель и муку: близкие не догадаются, что вы готовите печенье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7341
![Идеально для закуски или на перекус](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/d5/2f516b9a-0a1243a0f718d8c238e974832b055d5a.jpg?v=2037_1)
Этим печеньем можно лакомиться и в пост
Кто же не любит полакомиться домашней выпечкой? Кстати, пост — не повод отказаться от любимых вкусностей.
Вместе с Shuba сегодня приготовим несладкое печенье из… картофеля. Оно точно станет идеальной закуской на вечеринке или перекусом на работе. Кстати, вы можете экспериментировать с рецептом и добавлять различные травы и специи — например, сушеный укроп, петрушку, лук или чеснок.
Как приготовить постное картофельное печенье
Ингредиенты на 10 порций:
- картофель — 350 г;
- растительное масло — 40 г;
- мука — 100 г;
- соль, черный перец, специи — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками, заливаем водлой и ставим на плиту. Отвариваем в течение 20 минут после закипания, сливаем воду, пюрируем и даем остыть.
- В картофельное пюре добавляем соль, перец и приправы по вкусу, масло, разрыхлитель и просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто делим на насколько частей. Каждую раскатываем, с помощью формочки или стакана вырезаем из нее печенье.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье, смазываем маслом и по желанию присыпаем семенами кунжута, орехами или маком.
- Выпекаем печенье в разогретой на 200 градусов духовке в течение 10-15 минут и подаем на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить медовое печенье. Вы точно порадуете своих близких и друзей.