Просто смешайте картофель и муку: близкие не догадаются, что вы готовите печенье

Читати українською
Автор
7341
Идеально для закуски или на перекус
Идеально для закуски или на перекус. Фото shuba.life

Этим печеньем можно лакомиться и в пост

Кто же не любит полакомиться домашней выпечкой? Кстати, пост — не повод отказаться от любимых вкусностей.

Вместе с Shuba сегодня приготовим несладкое печенье из… картофеля. Оно точно станет идеальной закуской на вечеринке или перекусом на работе. Кстати, вы можете экспериментировать с рецептом и добавлять различные травы и специи — например, сушеный укроп, петрушку, лук или чеснок.

Как приготовить постное картофельное печенье

Ингредиенты на 10 порций:

  • картофель — 350 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • соль, черный перец, специи — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками, заливаем водлой и ставим на плиту. Отвариваем в течение 20 минут после закипания, сливаем воду, пюрируем и даем остыть.
  2. В картофельное пюре добавляем соль, перец и приправы по вкусу, масло, разрыхлитель и просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Тесто делим на насколько частей. Каждую раскатываем, с помощью формочки или стакана вырезаем из нее печенье.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье, смазываем маслом и по желанию присыпаем семенами кунжута, орехами или маком.
  5. Выпекаем печенье в разогретой на 200 градусов духовке в течение 10-15 минут и подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить медовое печенье. Вы точно порадуете своих близких и друзей.