Просто возьмите апельсин и лимон: вкусность к чаю за 30 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Начинка остается сочной с ароматом цитруса
Если на новогодние праздники вы уже наелись мандарин с апельсинами, из этих фруктов можно приготовить вкуснейшую выпечку. Это может быть цитрусовый кекс или вкусное варенье.
Сегодня мы предлагаем приготовить тертый пирог с апельсинами. Он получается ярким, сочным и ароматным, передают "Простые рецепты".
Как приготовить апельсиновый пирог
Ингредиенты:
Тесто
- 170 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 90 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 50 г простого греческого йогурта или сметаны;
Кремовая начинка
- большой лимон;
- большой апельсин;
- 100 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить натертое на терке холодное сливочное масло, растереть руками на крошку.
- Добавить разрыхлитель и сметану, перемешать, замесить тесто.
- Разделить тесто на две неравные части.
- Меньшую накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
- А большую, руками распределить по дну формы и сделать бортики.
- С апельсина и лимона мелкой теркой снять цедру не затрагивая белую мякоть.
- Далее мякоть обрезать ножом и выбросить, а сами фрукты нарезать на кусочки, убрать косточки и измельчить с помощью блендера.
- Цитрусовую массу пропустить через сито, чтобы отделить сок от мякоти.
- Сок влить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на огонь и нагреть помешивая до полного растворения сахара.
- Добавить крахмал и постоянно помешивая варить до закипания.
- Добавить цедру лимона и апельсина, проварить две минуты, снять с огня, оставить немного остыть.
- Выложить начинку на тесто, сверху натереть тесто с морозилки.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.