Отправили в духовку и пошли отдыхать: проще выпечки вы не найдете

Читати українською
Автор
15672
Готовьте быстро, ешьте с удовольствием
Готовьте быстро, ешьте с удовольствием. Фото shuba.life

Раз-два — и блюдо на столе

Если вам надоели на завтрак даже пышные оладьи, предлагаем отличную альтернативу — апельсиновый кекс. Полчаса времени, бюджетные ингредиенты — и потрясающая выпечка на столе.

Такой кекс по рецепту Shuba получится невероятно пышным и нежным. Главное — выбрать подсолнечное рафинированное масло без запаха, тогда у выпечки не будет неприятного "масляного" аромата. По желанию добавьте в тесто немного корицы, изюма, сухофруктов или орехов — и вы получите нереальное удовольствие!

Как приготовить апельсиновый кекс

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо куриное, большое — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • апельсиновый фреш — 80 г;
  • апельсин, цедра — по вкусу;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука пшеничная — 170 г.

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбиваем яйца вместе с обычным и ванильном сахаре до пышной массы.
  2. В полученную массу добавляем растительное масло, цедру и апельсиновый фреш, просеянную муку, разрыхлитель и осторожно все перемешиваем.
  3. Полученное тесто отправляем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке на 180°C в течение 30-35 минут.

Подавать апельсиновый кекс можно с заварным кремом по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.