Отправили в духовку и пошли отдыхать: проще выпечки вы не найдете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15653
Раз-два — и блюдо на столе
Если вам надоели на завтрак даже пышные оладьи, предлагаем отличную альтернативу — апельсиновый кекс. Полчаса времени, бюджетные ингредиенты — и потрясающая выпечка на столе.
Такой кекс по рецепту Shuba получится невероятно пышным и нежным. Главное — выбрать подсолнечное рафинированное масло без запаха, тогда у выпечки не будет неприятного "масляного" аромата. По желанию добавьте в тесто немного корицы, изюма, сухофруктов или орехов — и вы получите нереальное удовольствие!
Как приготовить апельсиновый кекс
Ингредиенты на 8 порций:
- яйцо куриное, большое — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- растительное масло — 20 г;
- апельсиновый фреш — 80 г;
- апельсин, цедра — по вкусу;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука пшеничная — 170 г.
Способ приготовления:
- В большой миске взбиваем яйца вместе с обычным и ванильном сахаре до пышной массы.
- В полученную массу добавляем растительное масло, цедру и апельсиновый фреш, просеянную муку, разрыхлитель и осторожно все перемешиваем.
- Полученное тесто отправляем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке на 180°C в течение 30-35 минут.
Подавать апельсиновый кекс можно с заварным кремом по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.