Хек получится вкуснее лосося: никто не поверит, что готовить настолько просто

Читати українською
Автор

Рыба получается сочной и ароматной

Несмотря на то, что хек — бюджетная рыба, она довольно полезна. В ней содержатся витамины группы В и А, Омега 3, а также это отличный источник белка.

Хек жарят, тушат или готовят из него супы. Сегодня мы предлагаем запечь эту рыбку в духовке – вы будете поражены ее вкусом, информируют на YouTube-канале "Готовлю дома".

Как запечь хек в духовке

Ингредиенты:

  • хек — 1600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло — 2-3 ст. л.
  • мука и панировочные сухари.

Соус

  • яйца – 3 шт.
  • зелень – по вкусу.
  • горчица зернистая – 1 ч.л.
  • майонез высокой жирности – 2-3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, убрать все лишнее, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать хек на порционные кусочки, выложить в сосуд, натереть специями и растительным маслом, оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем приготовить соус, смешав яйца, горчицу и майонез.
  4. Муку смешать с панировочными сухарями.
  5. Рыбу обвалять в панировке, затем в соусе и выложить на пергамент, смоченный водой и политый маслом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
  7. Готовую рыбку присыпать зеленью.

А если вы любите хек, предлагаем запечь его со специями в духовке. Рыба получится нежной и сочной.