Хек получится вкуснее лосося: никто не поверит, что готовить настолько просто
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 47701
Рыба получается сочной и ароматной
Несмотря на то, что хек — бюджетная рыба, она довольно полезна. В ней содержатся витамины группы В и А, Омега 3, а также это отличный источник белка.
Хек жарят, тушат или готовят из него супы. Сегодня мы предлагаем запечь эту рыбку в духовке – вы будете поражены ее вкусом, информируют на YouTube-канале "Готовлю дома".
Как запечь хек в духовке
Ингредиенты:
- хек — 1600 г;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло — 2-3 ст. л.
- мука и панировочные сухари.
Соус
- яйца – 3 шт.
- зелень – по вкусу.
- горчица зернистая – 1 ч.л.
- майонез высокой жирности – 2-3 ст. л.;
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, убрать все лишнее, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать хек на порционные кусочки, выложить в сосуд, натереть специями и растительным маслом, оставить мариноваться на 30 минут.
- Тем временем приготовить соус, смешав яйца, горчицу и майонез.
- Муку смешать с панировочными сухарями.
- Рыбу обвалять в панировке, затем в соусе и выложить на пергамент, смоченный водой и политый маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
- Готовую рыбку присыпать зеленью.
А если вы любите хек, предлагаем запечь его со специями в духовке. Рыба получится нежной и сочной.