Без этого печенья в Исландии не сядут пить чай: проверенный рецепт сладости

Читати українською
Автор

Просто готовятся, быстро съедаются

Если вы любите традиционные украинские вергуны, то наверняка вам понравится и этот наш рецепт. Сегодня мы приготовим традиционную в Исландии выпечку под названием клейнуры. На родине эту сладость можно встретить буквально на каждому шагу.

Стоит только раз попробовать клейнуры — и вы будете готовить их снова и снова. Невероятный вкус, фантастический аромат благодаря кардамону — попробуйте, пальчики оближете. А рецептом делится Shuba.

Как приготовить клейнуры с кардамоном

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кардамон молотый — 1 ч. л.;
  • масло сливочное 73% — 1/3 стакана;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко 2,5% — 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное — 6 стаканов;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Продолжая смешивать, в полученную смесь постепенно добавляем яйца, соль, кардамон, муку с разрыхлителем, молоко и замешиваем мягкое тесто.
  2. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и разрезаем его на полоски ромбовидной формы. По центру каждого ромба делаем надрез, один конец клейнура выворачиваем через разрез таким образом, чтобы заготовки были похожи на наши вергуны.
  3. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем клейнуры золотистой корочки. Готовое печенье выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Горячие клейнуры посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!