Без этого печенья в Исландии не сядут пить чай: проверенный рецепт сладости
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Просто готовятся, быстро съедаются
Если вы любите традиционные украинские вергуны, то наверняка вам понравится и этот наш рецепт. Сегодня мы приготовим традиционную в Исландии выпечку под названием клейнуры. На родине эту сладость можно встретить буквально на каждому шагу.
Стоит только раз попробовать клейнуры — и вы будете готовить их снова и снова. Невероятный вкус, фантастический аромат благодаря кардамону — попробуйте, пальчики оближете. А рецептом делится Shuba.
Как приготовить клейнуры с кардамоном
Ингредиенты на 4 порции:
- мука пшеничная — 4 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- кардамон молотый — 1 ч. л.;
- масло сливочное 73% — 1/3 стакана;
- сахар — 3/4 стакана;
- яйца куриные — 2 шт.;
- молоко 2,5% — 1 стакан;
- масло подсолнечное рафинированное — 6 стаканов;
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром. Продолжая смешивать, в полученную смесь постепенно добавляем яйца, соль, кардамон, муку с разрыхлителем, молоко и замешиваем мягкое тесто.
- На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и разрезаем его на полоски ромбовидной формы. По центру каждого ромба делаем надрез, один конец клейнура выворачиваем через разрез таким образом, чтобы заготовки были похожи на наши вергуны.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем клейнуры золотистой корочки. Готовое печенье выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Горячие клейнуры посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!