Такие "Снежки" просто растают во рту: вы приготовите это печенье, пока семья просыпается

Читати українською
Автор
10519
Печенье получается вкусным, мягким и нежным Новость обновлена 03 января 2024, 18:55
Печенье получается вкусным, мягким и нежным. Фото shuba.life

Все смешали, запекли — и готово

Если вы сладкоежка, наверняка у вас в закладках есть рецепты самого разнообразного печенья. Однако если вы хотите удивить близких нежной выпечкой, предлагаем приготовить печенье "Снежки".

Эти пушистые белоснежные шарики по рецепту Shuba готовятся из простейшего песочного теста. Готовятся они легко и просто, а в результате у вас получится печенье, буквально тающее во рту.

Как приготовить печенье "Снежки"

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 125 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • очищенные грецкие орехи — 125 г;
  • сахар — 36 г;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде или в духовке, даем остыть и измельчаем.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром на средней скорости в течение минуты. Туда же отправляем ванильный экстракт и соль, все перемешиваем на средней скорости до однородной смеси. Добавляем просеянную муку, измельченные орехи и перемешиваем на низкой скорости до образования крошки.
  3. Руками скатываем из теста небольшие шарики и на небольшом расстоянии выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправляем заготовки в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут — печенье должно немного зарумяниться, после чего оставляем их на противне еще на 2 минуты.
  5. После каждое печенье обваливаем в сахарной пудре, даем остыть и еще раз присыпаем его пудрой.

Подаем "Снежки" с пикантным кофе с мускатным орехом и наслаждаемся. Приятного аппетита!