Мало теста и необычная начинка: немецкие кондитеры готовят пирог по этому рецепту

Читати українською
Автор

Это блюдо еще называют маковым творожником

Немецкие кулинары славятся не только потрясающими мясными блюдами, но и десертами. Например, очень вкусными получаются оригинальные оладьи с яблоками.

Именно по этой причине стоит попробовать немецкий маковый пирог по рецепту "Важно знать". Не одно столетие он украшает праздничные столы. Простой, с мягкой ароматной начинкой и небольшим количеством теста, пирог заслуживает того, чтобы готовить его с поводом и без.

Как приготовить немецкий маковый пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 190 г муки.

Для начинки:

  • 50 г манки;
  • 200 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 450 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем холодное молоко, сливочное масло, сахар и мак, на среднем огне доводим до кипения и тщательно перемешиваем. Мелкими порциями добавляем муку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы масса остыла и загустела.
  2. В отдельной миске соединяем творог, яйцо, немного соли, по желанию добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Для приготовления теста твердое масло натираем на терке, смешиваем с просеянной мукой, солью и сахаром, все тщательно перемешиваем, можно с помощью кухонного комбайна.
  4. Смешиваем маковую основу и творожную, погружным блендером перемешиваем до однородного состояния.
  5. В застеленную пергаментом форму отправляем половину песочной крошки и утрамбовываем. Сверху выливаем всю творожно-маковую смесь и посыпаем сверху остатками песочного теста.
  6. Пирог отправляем на 40-50 градусов в разогретую до 180 градусов в духовку.

Не спешите извлекать выпечку из формы. На несколько часов отправляем пирог в холодильник, после достаем из формы и подаем к столу с любимым напитком.