Мало теста и необычная начинка: немецкие кондитеры готовят пирог по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 29922
Это блюдо еще называют маковым творожником
Немецкие кулинары славятся не только потрясающими мясными блюдами, но и десертами. Например, очень вкусными получаются оригинальные оладьи с яблоками.
Именно по этой причине стоит попробовать немецкий маковый пирог по рецепту "Важно знать". Не одно столетие он украшает праздничные столы. Простой, с мягкой ароматной начинкой и небольшим количеством теста, пирог заслуживает того, чтобы готовить его с поводом и без.
Как приготовить немецкий маковый пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 90 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 190 г муки.
Для начинки:
- 50 г манки;
- 200 г творога;
- 90 г сахара;
- 100 г мака;
- 450 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем холодное молоко, сливочное масло, сахар и мак, на среднем огне доводим до кипения и тщательно перемешиваем. Мелкими порциями добавляем муку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы масса остыла и загустела.
- В отдельной миске соединяем творог, яйцо, немного соли, по желанию добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером до однородного состояния.
- Для приготовления теста твердое масло натираем на терке, смешиваем с просеянной мукой, солью и сахаром, все тщательно перемешиваем, можно с помощью кухонного комбайна.
- Смешиваем маковую основу и творожную, погружным блендером перемешиваем до однородного состояния.
- В застеленную пергаментом форму отправляем половину песочной крошки и утрамбовываем. Сверху выливаем всю творожно-маковую смесь и посыпаем сверху остатками песочного теста.
- Пирог отправляем на 40-50 градусов в разогретую до 180 градусов в духовку.
Не спешите извлекать выпечку из формы. На несколько часов отправляем пирог в холодильник, после достаем из формы и подаем к столу с любимым напитком.