Вы больше не купите "Марию" в магазине: для этого рецепта не нужны ни яйца, ни молоко

Читати українською
Автор

Просто готовится, долго хранится

Какое изысканное печенье мы с вами не готовили, иногда хочется простой обычной классики — любимую "Марию". Оно сытное, вкусное и долго храниться.

А вы знали, что печенье назвали благодаря королеве Испании Марии Кристине? Именно она дала свое согласие на производство и продажу вкуснятины. Впервые представлено оно было в далеком 1874 году, и быстро стало популярно благодаря своему простому вкусу и универсальности. Именно эту вкуснятину вместе с Shuba и будем готовить. К тому же, нам понадобиться совсем мало ингредиентов, и вообще не нужны будут ни яйца, ни молоко.

Как приготовить печенье "Мария"

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное 73% — 150 г;
  • вода — 150 г;
  • сода пищевая — 5 г;
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем воду, сахар и соль. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Туда же отправляем соду, продолжаем готовить смесь до появления белой пенной шапочки — тогда снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и холодное сливочное масло. Массу перетираем в крошку, вливаем сироп и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 15 минут в холодильник.
  3. Через указанное время раскатываем тесто, вырезаем печенье с помощью формочек, накалываем его вилкой и отправляем на застеленный пергаментом противень.
  4. Печенье отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Готовое печенье подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита!