Вы больше не купите "Марию" в магазине: для этого рецепта не нужны ни яйца, ни молоко

Читати українською
Автор
42539
Любимое печенье вы приготовите просто
Любимое печенье вы приготовите просто. Фото shuba.life

Просто готовится, долго хранится

Какое изысканное печенье мы с вами не готовили, иногда хочется простой обычной классики — любимую "Марию". Оно сытное, вкусное и долго храниться.

А вы знали, что печенье назвали благодаря королеве Испании Марии Кристине? Именно она дала свое согласие на производство и продажу вкуснятины. Впервые представлено оно было в далеком 1874 году, и быстро стало популярно благодаря своему простому вкусу и универсальности. Именно эту вкуснятину вместе с Shuba и будем готовить. К тому же, нам понадобиться совсем мало ингредиентов, и вообще не нужны будут ни яйца, ни молоко.

Как приготовить печенье "Мария"

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное 73% — 150 г;
  • вода — 150 г;
  • сода пищевая — 5 г;
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем воду, сахар и соль. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Туда же отправляем соду, продолжаем готовить смесь до появления белой пенной шапочки — тогда снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и холодное сливочное масло. Массу перетираем в крошку, вливаем сироп и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 15 минут в холодильник.
  3. Через указанное время раскатываем тесто, вырезаем печенье с помощью формочек, накалываем его вилкой и отправляем на застеленный пергаментом противень.
  4. Печенье отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Готовое печенье подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита!