Даже духовка не понадобится: хитрый рецепт мяса по-французски

Читати українською
Автор

Просто готовится, съедается быстро

Сочное, аппетитное мясо по-французски — это отличный вариант для сытного обеда, сытного ужина или праздничного стола. Но если не хочется стоять долго на кухне, предлагаем ленивый вариант любимого блюда.

В это сложно поверить, но для мяса по-французски по рецепту Smachnonews даже духовку включать не придется. Из небольшого кусочка свинины у вас легко и просто получится сочное и нежное блюдо, а сырная корочка и грибы сделают его еще более аппетитным.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Ингредиенты на 3 порции:

  • 400 г свинины;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 – 5 шампиньонов;
  • 100 – 150 г сыра;
  • крем-сыр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем произвольными кусочками, заворачиваем в пищевую пленку и с обеих сторон отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим мясо.
  2. Очищенный лук нарезаем кольцами, грибы режем небольшими кусочками, а твердый сыр натираем на большой терке.
  3. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук, сверху — свиное мясо. Смазываем его крем-сыром и выкладываем грибы. Посыпаем натертым твердым сыром и готовим под крышкой на небольшом огне около 15-20 минут до готовности.

Если вы подадите такое мясо с картофельным пюре, близкие просто ахнут от удовольствия. Наслаждайтесь!