Даже духовка не понадобится: хитрый рецепт мяса по-французски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Просто готовится, съедается быстро
Сочное, аппетитное мясо по-французски — это отличный вариант для сытного обеда, сытного ужина или праздничного стола. Но если не хочется стоять долго на кухне, предлагаем ленивый вариант любимого блюда.
В это сложно поверить, но для мяса по-французски по рецепту Smachnonews даже духовку включать не придется. Из небольшого кусочка свинины у вас легко и просто получится сочное и нежное блюдо, а сырная корочка и грибы сделают его еще более аппетитным.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде
Ингредиенты на 3 порции:
- 400 г свинины;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 4 – 5 шампиньонов;
- 100 – 150 г сыра;
- крем-сыр по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем произвольными кусочками, заворачиваем в пищевую пленку и с обеих сторон отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим мясо.
- Очищенный лук нарезаем кольцами, грибы режем небольшими кусочками, а твердый сыр натираем на большой терке.
- В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук, сверху — свиное мясо. Смазываем его крем-сыром и выкладываем грибы. Посыпаем натертым твердым сыром и готовим под крышкой на небольшом огне около 15-20 минут до готовности.
Если вы подадите такое мясо с картофельным пюре, близкие просто ахнут от удовольствия. Наслаждайтесь!