Рыбка получается даже вкуснее, чем жареная
Мы рассказывали, как правильно замораживать и размораживать рыбу. Теперь делимся очень простым рецептом мойвы.
Это вкусная рыба, но обычно ее не очень приятно жарить – много запаха, масляных брызг. На портале "Школа Жизни" рассказали, как избежать этих неприятных явлений и получить вкусную рыбку. Секрет состоит в том, чтобы приготовить ее в духовке.
Ингредиенты:
- Мойва – 700 г (вес непотрошенной рыбы)
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Мука — 1/2 стакана
- молотый кориандр
- черный перец
Способ приготовления
- Рыбу промываем и потрошим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Чтобы рыба при приготовлении меньше пахла, ее можно сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут.
- Подготовленную рыбу солим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
- Параллельно в глубокую миску всыпаем муку, добавляем молотый кориандр и черный перец. Соединяем.
- Противень застилаем пергаментом. Рыбу обваливаем в панировке и равномерно, в один слой, выкладываем на пергамент.
- Помещаем противень на среднюю полку духовки. Запекаем при 200 градусах 15 минут.
После этого противень поднимаем на уровень выше и запекаем под грилем еще 3-5 минут. Готовую мойву подаем горячей. Ее можно есть просто так, а можно приготовить на гарнир особенно нежное картофельное пюре.